中国疾控中心党史学习教育巡回调研指导组检查指导病毒病所党史学习教育工作

来源: 发布时间:2021-03-25

  2021年3月22日上午,中国疾控中心党史学习教育第一轮巡回调研指导组严俊书记、刘海龙主任莅临病毒病所检查指导党史学习教育工作,病毒病所党委书记何广学、所长许文波、副所长王世文、副所长韩俊,科室主任、支部书记、支部委员及党员代表共50人参加会议,会议由党委书记何广学同志主持。

  党委书记何广学、所长许文波分别对学党史和业务工作进展情况进行了汇报,副所长王世文、副所长韩俊分别就分管工作进行了发言,部分科室主任、支部书记及党员代表进行了发言。

  听完所汇报和大家发言后,中心党史学习教育第一轮巡回调研指导组组长刘海龙主任对党史教育提出了四个方面的要求,一是要深刻认识教育意义,与“灯下黑”问题整治、支部规范化标准化建设等工作结合起来;二是要制定好工作方案,区分上级、本级和支部,做到有计划有台账,明确时间表;三是要层层传导压力,全体党员都要参与,一级抓一级;四是要坚持党建和业务双促进。

  严俊书记传达学习了国家卫健委马晓伟主任在党史学习教育部署会上的讲话,对病毒病所疫情期间所做工作给予了高度评价。严书记指出,通过听取汇报和科室主任发言,感觉病毒病所高度重视,要以此为契机,凝聚力量,更好的促进单位建设。一是牢记病毒病所优良历史,在这次抗疫中充分体现大家团结一致的精神面貌,在党史学习教育中要充分发扬优良传统,团结广大干部职工为百年目标的实现而努力奋斗;二是通过大家发言和前期反映,目前我们面临一些困难,有些也是中心共同面临的,通过这次改革会解决一些问题;三是作为党员干部要有大胸怀,团结一致向前看,为健康中国大局做出更大贡献;四是在党史学习教育中,要坚持党委主体责任和纪

  委监督责任,不断改进工作方法,形成更大的凝聚力,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

  何广学书记表示,我们将严格落实指导组提出的要求,进一步研究完善党史学习教育实施工作方案,抓严抓实抓细党史学习教育制度的落实,坚持创新党史学习教育方法和典型经验的提炼,抓牢党史学习教育与疾控工作的结合,通过开展好贯穿全年的党史学习教育,不断推动全所党建和业务深度融合,高质量发展,让我们各项工作上一个新的台阶,为健康中国做出更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

                                                                    病毒病所党群工作处