病毒病所党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

来源:病毒病所党群工作处 发布时间:2019-06-26

  621日,病毒病所党委在新址党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育主要精神,落实中心党委《关于印发开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的通知》的要求,对病毒病所党委开展主题教育进行安排部署。会议由武桂珍书记主持,副所长许文波、王世文,所长助理韩俊、张勇出席会议。全所中层以上干部、全体党员共一百余人参加会议。 

  所党委书记武桂珍同志就开展这次主题教育作出部署安排,在带领大家共同学习主题教育总要求、目标任务、总体安排的基础上,阐述了主题教育的重大意义,指明了主题教育的目标任务、方法步骤,部署了落实措施。同时,结合回顾党的历史、学习党的理论,结合疾控事业发展实际,对“初心”“使命”进行了阐释,对全体党员干部提升素质、转变作风、担当作为、开拓创新提出要求。 

  武桂珍强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,以高度的政治责任感开展好主题教育。对于病毒病所来讲,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让我们牢牢铭记,建设一个现代化病毒病预防医学高地,目的是为了人民,初心是为了人民,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉把“不忘初心”转化为“不辱使命”的实际行动,思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,抓好各项工作。 

  最后,武桂珍书记和王世文副所长,分别从不同侧重点,组织对“不忘初心、牢记使命”主题教育主要精神进行了领学,打开全体党员对此次主题教育的思想认识大门,为进一步实现学习入脑入心,努力做到学思用贯通、知信行统一打好思想和理论基础。 

  此次动员部署会的召开,标志着病毒病所不忘初心、牢记使命主题教育全面启动。在中心党委的直接领导下,病毒病所党委将把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。              

                       (病毒病所  赵明刚)