病毒病所举行2019年新春联欢会

来源:杨梦婕 发布时间:2019-01-28

  玉犬奉命报功去,金猪领旨迎春来。2018125日下午,中国疾控中心病毒病所一楼大厅张灯结彩,喜气洋洋,洋溢着浓浓的节日气氛,病毒病所党政领导、全体职工和研究生们欢聚一堂,隆重举行2019年“欢乐祥和迎新春”联欢会。 

  下午1点联欢会在欢快祥和的乐曲声中开幕。首先由所党委书记兼工会主席武桂珍同志代表所领导班子致新春贺辞,她说刚刚过去的一年,病毒病所在党建、业务和工会工作方面都取得了可喜成绩。特别强调在所党委正确领导下,与中科院武汉所开展合作;与哈兽研共建烈性人兽共患病毒病联合研究中心;17个实验室经国家认监委批准认可获得资质认定证书;第十三届亚太生物安全协会年会在京成功举办;我所对塞拉利昂病毒病的检测、疫情控制仍在继续,并荣获“全国援外医疗工作先进集体”;出血热室课题组获“中国专利优秀奖”;我所武书记、许所长,王大燕、刘军等同志分别荣获行业内最高奖项及荣誉称号……。这些成就都离不来我所资深专家的出谋划策、全体领导、科研人员和研究生们的共同努力。回顾过去,我们充满了感恩与自豪,同时我们也要总结自身的不足及未来将要面临的挑战。 

  随后,联欢会由充满西域风情的独舞《美丽的你》拉开序幕,喜庆的气氛顿时溢满会场每个角落。接下来各个工会小组轮番上阵,将自导自演、精心准备的节目奉献给大家,有轻松灵动的歌曲,激情澎湃的舞蹈,优雅大方的旗袍秀,抑扬顿挫的诗朗诵……大家都放下工作中的严肃与认真,体会那份轻松与快乐,感受那份融融的春意。活跃现场气氛,联欢会中间还多次穿插抽取幸运奖环节,以此感谢全体员工在过去一年里的辛勤付出。整场联欢会高潮迭起,各个工会小组倾情奉献的精彩节目赢得在场观众阵阵掌声,一次次将会场气氛带入高潮…… 

  本次联欢会在全体行政后勤人员的大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。精彩的演出节目既展现了我所疾控科研人员多才多艺,积极向上的良好精神风貌也使大家在紧张的工作、学习中得以放松,收获了快乐和友谊,同时唤起了我们的爱国爱所热情,激励大家奋发图强、积极投身疾控科研事业。又是一年春来到,回首过去,我们自豪骄傲;展望未来,我们斗志昂扬!2019年我们将会朝着更高的目标,放开脚步,齐心协力,创造更辉煌的成绩! 

    

                                                                                                                                                                                                 (病毒病所