病毒病所党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源: 发布时间:2018-11-05

  1031日,病毒病所在新址二楼会议室举行党委理论学习中心组学习会,传达学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)和国家卫生健康委直属机关党委、中国疾病预防控制中心党委关于学习宣传贯彻《条例》的通知精神以及《中国疾病预防控制中心权力运行公开与监控暂行规定》《廉政教育专刊第9期》,进一步部署推进病毒病所党委学习宣传《条例》工作方案。党政班子成员、科室负责人及支部书记参加了集体学习,会议由党委书记武桂珍同志主持。 

  学习会上,与会同志对《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习,并紧扣思想工作实际,进行热烈讨论和交流。党委书记武桂珍指出,此次修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是党中央站在新的历史起点上对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义 

    武桂珍同志强调,要把学习贯彻《条例》作为当前党建工作的重要内容,全体党员干部要切实提高政治站位,高度自觉地抓好《条例》的贯彻落实。一是要严密组织、全面覆盖党员领导干部要先学一步,带头示范,坚持一级抓一级,层层抓落实,使每一个党员真学实学、学深学透;二是要督促检查、确保实效所党委要将学习情况纳入对支部的检查考核,对学习活动中不认真,走过场的党员,提出批评,督促整改;三是要学用结合、抓好落实,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,恪尽职守,敢于担当,要自觉用《条例》指导今后的工作生活,规范自己的行为,形成长效机制 

  大家纷纷表示,作为一名共产党员,要坚持把纪律挺在前面,保证党的路线方针政策的贯彻落实,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好抓落实,营造风清气正的良好发展环境。 

                                             党群处  赵明刚 撰稿