病毒病所隆重举办庆祝中国共产党建党97周年主题诵读活动

来源: 发布时间:2018-07-02

    6月28日下午,病毒病所党委在新址园区二层报告厅举办“颂歌献给党--传递正能量,践行社会主义核心价值观”主题诵读活动,隆重庆祝中国共产党建党97周年。全所党员领导干部、职工、学生及离退休人员200余人参加,党委书记武桂珍、副所长王世文、所长助理韩俊、研究员段招军等同志出席并参演节目。中心党委李新华书记、王健副书记及各处室负责人出席诵读会。

    武桂珍书记致开幕词,回顾党的光辉历程、展望新时代美好前景,并教育引导全所人员要认真贯彻落实党中央、卫健委和中心的决策部署,牢记党的宗旨,传承“红色基因”,为开创“十三五”新征程、全面建成小康社会作出新的更大的贡献!李新华书记发表重要讲话,从回顾党的历史、中国特色社会主义新时代及疾控工作三个方面,祝福党的97岁生日、宣贯十九大精神,高度肯定了病毒病所的各项工作,在所党委班子带领下,团结一心凝聚力量,为疾控事业发展做出了重要贡献,并为病毒病所加油鼓劲,所有在场人员深受鼓舞。

   “颂歌献给党”作为病毒病所党委举办的系列主题活动,已连续举办四年。此次诵读会区分峥嵘岁月、新中国新时代、我的中国梦三个篇章,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,展现党的宏伟目标。第一篇章通过《在太行山上》《信念永恒》《党旗颂》《绣红旗》等节目再现当年峥嵘岁月,抒发了对党的感恩和热爱。第二篇章通过《我有一个强大的祖国》《可爱的中国》《我亲爱的祖国啊,我为你自豪》充分展现新中国新时代,咏赞无畏艰苦、甘于奉献的疾控工作者们。第三篇章通过《不忘初心跟党走,谱写疾控新篇章》《我的中国梦》《放飞中国梦》蕴藏着对群众健康的美好向往,迸发出同心实现中国梦的磅礴力量。九十七年,路漫漫,沧桑几度,风雨如磐;两个目标,新征程,与时俱进,梦终成真。武书记为大家深情朗诵了诗歌《青春中国》,深深感染了在场所有听众,将诵读会节目推向高潮。

   通过诵读经典诗词,再一次重温经典、追忆初心,对我们的心灵是一次净化和洗礼。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。我们要进一步坚定理想信念,承前启后、继往开来,凝聚起同心共筑中国梦、健康梦的磅礴力量,担起新时代赋予的责任,谱写疾控事业新的辉煌篇章!

                                                                党群处 赵明刚撰稿