病毒病所2018年新年联欢会

来源: 发布时间:2018-02-02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新春,中国疾控中心病毒病所大楼内张灯结彩,喜气洋洋,洋溢着浓浓的节日气氛。 2018年1月26日下午1:00病毒病所2018年新春联欢会隆重举行,所党政领导、全体职工、研究生们欢聚一堂,共贺新春。

   所党委书记武桂珍同志代表所领导班子向全体职工、研究生致以新年的美好祝福。她说:“过去的一年里,病毒病所干部职工团结进取,奋力拼搏,各方面取得了可喜成绩,深入贯彻“两学一做”并落实在具体工作中,申请并获取了多项十三五重大专项课题,继续支援中-塞固定p3实验室,候院士获得国家最高科学技术奖,以防控H7N9禽流感为代表的新发传染病防控体系重大创新和技术突破荣获国家科技进步奖等奖等,这些成绩的取得,得益于所领导的正确领导,也得益于全所职工的奋力拼搏。新的一年里,机遇与挑战并存,希望与困难同在,大力弘扬讲实话、干实事、创实绩的工作作风,发扬病毒病所吃苦耐劳,勇于拼搏的精神,为健康平安贡献我们的智慧和力量。”

欢欢喜喜迎狗年,万事如意平安年,联欢会以为本命年的职工发放纪念品拉开序幕,喜庆的气氛顿时溢满会场的每个角落。舞蹈《咖喱咖喱》节奏欢快俏皮,舞姿动感优美;独唱《大鱼》旋律悠扬、唯美动听;手鼓表演《小宝贝》节奏明快,鼓声美妙动听,惬意自然;二重唱《恋人心》歌声深情款款, 旋律优美浪漫;古筝独奏《渔舟唱晚》曲调优美,舒缓缠绵,悠扬动听;小品《大魔术师》幽默诙谐,神秘性和趣味性并存,各科室精心排练的节目轮番上场,演员们精彩的表演展现了多才多艺、活力四射的艺术魅力,赢得了全场观众的阵阵掌声,台上台下,欢歌笑语织就一片欢乐的海洋,期间毕胜利教授为援塞的老师们赠送了亲自创作的油画。为活跃现场气氛,联欢会中间还多次穿插抽取幸运奖环节,使整场联欢会高潮迭起,最后,在激情昂扬的歌曲《明天会更好》,本次联欢会圆满落幕,祝福病毒病所的明天更加美好,各项工作更上一个台阶。

   送走了硕果累累的2017年,迎来了充满期待的2018年。新的一年开启新的希望,新的历程承载着新的梦想,让我们奋发图强、再创辉煌。

 

 

病毒病所 李伯宁