病毒病所召开2017年度民主生活会

来源: 发布时间:2018-01-31

 

  

   1月26日上午,病毒病所党委在新址二楼会议室召开2017年度民主生活会。中心党委常委、主任高福院士,中心办公室主任席晶晶到会指导。会议由党委书记武桂珍主持,副所长王世文、许文波及所长助理韩俊、段招军参加。

   病毒病所党委按照卫生计生委和中心党委的工作部署,高度重视,认真筹备民主生活会。会前,采取集中学习、谈心谈话、召开征求意见座谈会等多种方式,广泛征求病毒病所干部职工对班子和个人的意见建议。会上,武桂珍书记代表党委班子成员,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大决策部署等内容为重点,从党性修养情况、对照《准则》《条例》存在的问题等几个方面深刻进行对照检查,本着有则改之无则加勉的原则进行自我剖析。所党政班子领导也逐一开展对照检查,并开展了坦诚的批评与自我批评。专题民主生活会始终在严肃认真、务实坦诚、团结和谐的氛围中进行,充分体现了病毒病所领导班子团结协作的良好面貌。

   高福主任认真听取大家的逐一发言和相互批评,并给予指导。他对病毒病所民主生活会给予了充分肯定,认为会前组织扎实、会议主题明确,达到了进一步凝聚思想、改进作风、促进工作的目的。高度肯定了病毒病所党委过去的一年里,在“两学一做”学习教育和各项疾控、应急和科研工作中取得的丰硕成果。同时,对病毒病所未来的各项工作提出了进一步要求,希望班子在人才培养、疾控应急和科研工作中能够再接再厉,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,为推进疾控事业新发展作出更大的贡献。

 

党群工作处 赵明刚  供稿